お正月料理の検討会

皆さんこんにちは!稲取銀水荘総務部の山下です!

11月も後半に入り伊豆半島も朝夕めっきり肌寒くなってきました。皆さんも風邪をひかないように暖かくしてお過ごし下さい。

世間は師走が近づいていますが、稲取銀水荘では来年のお正月の準備が始まっています!11月17日にお正月料理の検討会が行われました!

▲若女将に料理を説明する総調理長。若女将も真剣な眼差しで料理を確認していきます。

献立の内容、使用している食材や食器、お客様への提供方法等...説明される内容は多岐に渡ります。調理スタッフ、サービススタッフをはじめとしたあらゆる社員から様々な観点で意見交換が行われます。山下はこの検討会に参加する度にお正月が始まるんだな~と毎年感じます。山下が銀水荘でお正月を迎えるのは4回目になりますが、今回初めて見る食器もあり驚きました。

ちなみに、調理長によると稲取名物の金目鯛の寿命はなんと15年から20年だそうです!誕生してから1年で体長17センチになり、以後1年毎に5センチずつ大きくなるとか。稲取銀水荘でお客様にお出ししている金目鯛は4、5年モノだそうで...大きさをイメージして頂けましたでしょうか?

器から拘り抜いた一品の数々をお客様にお楽しみ頂けるよう銀水荘のお正月準備はまだまだ続きます!以上、お正月料理の検討会でした!

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