新入社員、卵焼きの訓練中

こんにちは。堂ヶ島ニュー銀水 人事総務課の見習い★鈴木です!

先日、堂ヶ島店の従業員入り口近くの紫陽花(あじさい)が満開を迎えました。梅雨のジメジメ感は苦手ですが、雨に濡れた紫陽花って綺麗ですね~。
台風3号にも負けずにどんどん大きくなっているような気がします。

紫陽花

この紫陽花、なぜか花壇でも何でもない道路脇に一株だけ生えているんです。
元々は紫陽花が植わっているところだったのか、たまたまここで育ったのか・・・。
まあ、綺麗だからいいですけどね!

さて、本日は入社して間もなく4ヵ月の若手調理スタッフが作った卵焼きを紹介します!

銀水荘では朝食バイキングで用意したりする出汁巻き卵ですが、巻く回数など決まりがあり、調理スタッフの若手は、卵焼きの訓練をするのが必須のようです。
聞いたところによると、卵焼き用の四角いフライパンをたくさん振るので、筋肉痛になるとか(;・∀・)

なお、堂ヶ島店では、練習で作られた卵焼きは高確率で従業員食堂に回ってきます!
形がゆがんでたり焼き色が付きすぎていても、味はおいしいので結構人気です。

今回も、「焼きました!」と教えてくれたのですが、鈴木が行く頃には売り切れていました(泣)
取り敢えず、貰った写真だけ載せておきます!

出汁巻き卵

おいしそ~、食べたかった~(´;ω;`)

いつか練習している様子も撮れれば、紹介したいと思います。

以上、新人調理スタッフの卵焼きでした。

カテゴリー:ブログ
タグ:, ,


株式会社ホテル銀水荘 採用専用ダイヤル

政府登録国際観光旅館 稲取銀水荘
政府登録国際観光旅館 稲取銀水荘
〒413-0411 静岡県賀茂郡東伊豆町 稲取1624-1

稲取銀水荘ホームページ»

堂ヶ島ニュー銀水
西伊豆・堂ヶ島温泉『堂ヶ島ニュー銀水』
〒410-3514 静岡県賀茂郡西伊豆町仁科 2977-1

堂ヶ島ニュー銀水ホームページ»

↓