従業員食堂「カレイの唐揚げ」

こんばんは!堂ヶ島ニュー銀水 人事総務課の平社員心得★鈴木です!

令和元年も残りわずか。あと7時間ほどで令和2年がやってきます!
改めまして、2019年も大変お世話になりました。
沢山の方々に、このサイトをご覧いただけて、とてもうれしく思います。
また、来年もよろしくお願い致します!

さて、本日は今年最後の従食メニューの紹介です。メニューはカレイの唐揚げ
※こちらのメニューは12月30日の夕食で出ました(;^ω^)
Twitterには、当日に投稿しましたが、こちらでは一日遅れですm(__)m

実は最近、従業員食堂のスッタフに新しいパートのおばちゃんが加わりまして、メニューなどもいくつか新しいものがお目見えするようになりました。
カレイの唐揚げも初お目見えです!

カレイの唐揚げ

ネギたっぷりで見えにくいですが、小振りなカレイが丸々一匹使われています。
従食特製の“さっぱりネギだれ”を掛けて、いっただっきまーす!・・・美味い!
ちょうど後輩と食べていたのですが、二人して黙々と食べては「うまいね~」「いや、本当うまいね~」と言って、再度黙々と食べておりました(笑)

なお、写真の右上は「レバニラ炒め」で、中央上は「タコの酢の物」、左上は「オレンジとパイナップル」となっております。

実は、このオレンジ。お客様の料理で使われているオレンジ釜(オレンジの中身をくり抜いて器状にした物)」の中身部分になります。
これもある意味「まかない料理」ですね( ´∀` )
下の写真は、オレンジ釜を使った実際の酢の物です。年末年始の料理なので、お皿や飾りがちょっと豪華です。

オレンジ釜

なお、大晦日当日の従食メニューは年越し蕎麦です!
鈴木は、椎茸や鶏肉が入っている蕎麦汁が好きですが、皆さんはどんなお蕎麦がお好きでしょうか?

12月31日にお泊りのお客様に年越し蕎麦をご提供しておりますが、今年は合鴨ロースの茶蕎麦となっております。
※蕎麦アレルギーの方には、うどんでのご用意となります。
お泊りのお客様は、是非ご賞味ください!

以上、堂ヶ島ニュー銀水、従食メニューの紹介でした。

それでは皆様、よいお年をお迎えください!

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